ЭКСПЕРТ
по иммиграции и трудоустройству
в Европейских странах
Помощь в поиске работодателя
Получение вида на жительство

Жизнь и работа

в Европе


Новое предложение на рынке иммиграции!


Работа для женщин в Италии

Работа для женщин в ресторанах и семьях. Зарплата: 600-800 €

Работа сварщиком в Польше

Требуются сварщики с опытом работы. Зарплата: 1600-2000 €

Еще вакансии

Иммиграция в США

Сегодня, как никогда, актуальна тема иммиграции в США. Желающих воспользоваться возможностью переезда в другую страну немало, многие обладают необходимыми ресурсами, имеют полезную профессию. Но большинство даже не представляет, с чего начать.

Возможные программы иммиграции постоянно меняются, угнаться за изменениями бывает сложно.
Поэтому мы предлагаем небольшой обзор самых популярных программ для иммиграции.

Через визу невесты. Гражданин США может подать петицию I-129F, то есть прошение о получении визы его невестой, после чего также придется пройти собеседование и заключить брак в течение 3 месяцев после въезда в страну. Такой вариант возможет лишь в случае наличия жениха.

Лотерея GreenCard. Эта лотерея проводится ежегодно, но выиграть ее довольно сложно, так как желающих совсем немало. При этом вам нужно будет обладать соответствующими денежными средствами для проживания в США, а также востребованной профессией.

Green Card помогла тысячам людей стать полноправными жителями США

Наиболее простой вариант для украинца, обладающего средствами, — иммиграция через получение бизнес-визы (EB-5). Впрочем, при грамотном подходе наличие средств для покупки бизнеса может и не потребоваться, можно воспользоваться кредитом. Для осуществления этой программы ежегодно выделяется 10 000 виз.

Как происходит эмиграция в США через бизнес-визу

Вы открываете в США филиал своего предприятия (если оно у вас есть) или покупаете коммерческую недвижимость.

Покупка жилой недвижимости дает не право получения вида на жительство, а только право пребывания в стране не более 3 месяцев в год суммарно.

На своем предприятии нужно создать минимум 10 рабочих мест для американцев, при этом за время действия следует увеличить их количество на 140%, то есть просто купить бизнес недостаточно, придется вести его и заботится о доходности. Обязательно инвестировать от 500 тыс. до 1 млн. долларов США, то есть стоимость вашего бизнеса должна быть не меньше. Разумеется, часть этой суммы будет находиться на балансе предприятия.

Через год при сохранении нормального функционирования предприятия вы можете подавать заявление на вид на жительство.

Еще один вариант иммиграции – через рабочую визу EB-1 (работники с выдающимися способностями в науке, бизнесе и спорте) или EB-2 (работники с экстраординарными способностями в искусстве, медицине).